image_print

【冠群電子報】2022年5月號

您好:

以下為本期電子報。冠群IP部落格將定期提供國內外智財新訊及專題報導,歡迎點選連結閱覽網頁版全文。 若有任何疑問或指教,敬請不吝與本報聯繫,謝謝!

〈企業智權管理專題〉


不能說的秘密:中小企業的營業秘密保護

對中小企業而言,如何利用有限的資源完善內部的營業祕密保護,實為一大難題。然而在各產業技術快速發展的現代,營業秘密已不只是智慧財產,更是企業的主要競爭力來源。為避免核心技術外洩,並確保面臨相關侵權訴訟時立於有利地位,建置有效的營業秘密保護制度刻不容緩。

〈企業智權管理專題〉


企業因應遠端辦公的營業秘密保護

智慧局教戰手冊2.0

新冠疫情持續衝擊許多產業的營運情況。為了兼顧防疫及公司運作,遠端或居家辦公勢在必行,卻也帶來營業祕密外洩的資安隱憂。本文整理智慧局〈營業秘密保護實務教戰手冊2.0〉,協助企業強化自身的資訊安全及營業秘密保護網。

〈企業智權管理專題〉


智慧財產權盡職調查

IP Due Diligence

現代商業活動中常聽到的智財盡職調查(IP due diligence)是什麼?什麼情況需要進行盡職調查?又該如何進行?本文整理了關於IPDD的介紹與基本流程,供企業及各界讀者參考。

〈企業智權管理專題〉


那些年我們一起建立的智權管理:

TIPS導入流程及企業實例簡介

導入TIPS最大的困難在於「不知道該從何開始」。本文針對導入流程依時間軸分為三個階段,對應介紹各該階段可進行的準備工作。並整理成功導入TIPS制度的企業實例,協助您更進一步了解制度整體的運作模式。

Upgrade to PRO to use this Menu element

Get a PRO plan