image_print

【冠群電子報】2022年4月號

您好:

以下為本期電子報。冠群IP部落格將定期提供國內外智財新訊及專題報導,歡迎點選連結閱覽網頁版全文。 若有任何疑問或指教,敬請不吝與本報聯繫,謝謝!

〈室內設計智財保護專題〉


室內設計的保護傘

各國設計專利規範一次看

面對室內設計、商品服務表徵等潛在的智財侵權,企業如有權利範圍明確或經過註冊登記的絕對權利,不僅能減輕舉證不便的困擾,亦能建構更完整的維權保護網。本文將介紹臺灣及世界專利五大局(美國、歐盟、日本、韓國及中國)法規中關於室內或空間設計的規範及申請實例,以供讀者參考。

〈室內設計智財保護專題〉


加盟失敗就致敬你?

日本建築外觀仿襲之不正競爭事件

臺灣有酒店室內裝潢相似的爭議,日本則有建築外觀仿襲事件。2014年,日本連鎖咖啡店客美多咖啡(コメダ珈琲)發現同業疑似「致敬」了自家的店舖外觀,究竟這間紅遍日本的連鎖咖啡店是如何維護自身的權益,打出一場漂亮的勝仗?

Upgrade to PRO to use this Menu element

Get a PRO plan