image_print

【冠群電子報】2021年11月號

您好:

以下為本期電子報。冠群IP部落格將定期提供國內外智財新訊及專題報導,歡迎點選連結閱覽網頁版全文。 若有任何疑問或指教,敬請不吝與本報聯繫,謝謝!

美國商標實務大革新:

2020年商標現代化法案

2020年12月22日,美國國會通過商標現代化法案(TMA of 2020),並於12月27日由總統簽字公布,將於2021年12月27日正式施行。美國專利商標局(USPTO)也因應新法公布了一系列行政規則,包含修正審查程序、新增單方程序、新增不可回復損害之推定等,可謂制度面的一次大革新

各國商標異議制度中的冷靜期(cooling-off period)規定

商標制度在保護申請人權益的同時,也可能損害市場的公平競爭機制。有鑒於此,世界各國普遍設有異議制度(Opposition)以保障第三人提出反對意見的權利,其中部分國家更提供一段協商期間,鼓勵雙方和平解決爭議,稱之為冷靜期(cooling-off period)。究竟哪些國家有冷靜期?程序上有什麼差異?臺灣也有冷靜期規範嗎?本文將為詳細為您說明。

Upgrade to PRO to use this Menu element

Get a PRO plan