image_print

【冠群電子報】2021年6月號

您好:

以下為本期電子報。冠群IP部落格將定期提供國內外智財新訊及專題報導,歡迎點選連結閱覽網頁版全文。 若有任何疑問或指教,敬請不吝與本報聯繫,謝謝!

親情還是麵包?

商標品牌傳承的難解習題

俗話說「談錢傷感情」,面對由誰繼承事業這麼棘手的問題,家族企業通常避而不談,直到子女接手後才開始處理,引發許多衝突,其中也包含商標權歸屬的爭議。報章媒體上常見老店分家後,消費者無法判斷誰是「正宗老字號」、第二代也為爭商標互相提告的新聞,不僅侵害商標權,也影響民眾對企業的觀感。本次以近期「洪瑞珍」商標訴訟案為核心,討論相關法律爭議及可行的解決方式。

CNIPA:將加強打擊商標惡意搶註行為

中國著名商標搶註情形嚴重。而中國政府面對此問題的態度與政策,將影響國際企業進軍中國市場的意願。繼《商標法》修正後,CNIPA於2021年3月24日公布將推行《打擊商標惡意搶註行為專項行動方案》,展現打擊惡意註冊行為的企圖心。

商標恆久遠?臺灣的商標權利期間

商標是打造品牌價值的重要基礎,如果商標樣過了一定的年限就消滅,我的品牌是不是就失去保障了?究竟商標權的保護年限有多久?有辦法永久保護嗎?本篇為您解答關於商標權利期間的疑問。

防疫應變升級 冠群營運如常

台灣確診病例急遽增加,類計確診總數突破2000例,且國內個案逾2/3為過去三日的新增案例,社區感染風險大為提升,冠群所在台北,屬於疫情較嚴峻地區,週六(15日)起升級第三級警戒。所幸,事務所同仁目前皆健康平安,但為了確保員工遠離感染風險、保障客戶權益、以及業務正常運作,本所18日(週二)開始,啟動遠端上班模式,除了少數必要留守同仁,全體同仁改為在家工作。

Upgrade to PRO to use this Menu element

Get a PRO plan