image_print

【冠群電子報】2020年12月號

您好,


以下為本期電子報,感謝您抽空閱讀並歡迎隨時光臨冠群IP部落格更多了解國內外智財訊息及專題內容。若您的郵件系統無法閱讀電子報內容,請點選本連結以閱讀網頁版、或若有任何疑問及欲探討之議題請不吝告知,謝謝!

商品註冊分類異動:

藥用化粧品、清潔產品受影響

經濟部智慧財產局於109年11月修正「商品及服務分類暨相互近似檢索參考資料」,原第5類「含藥化粧製劑;含藥洗髮精」組群商品及「含藥口腔清潔劑」組群商品將不再沿用,更多詳細資訊請參考本篇說明。

商標實務便利貼:

商標申請Q & A

商標圖樣要用墨色好還是彩色好?一個類別可以選擇幾個商品或服務項目?商品或服務類別的保護範圍究竟到哪裡?本篇羅列五個關於商標申請的常見問題,提供準備申請商標的讀者們參考。

瑞典修改《商標法》:

「惡意搶註」認定標準向歐盟看齊

瑞典現行商標法中關於惡意註冊行為的規定與歐盟指令並不一致。為確實履行其身為歐盟成員國的義務,同時減少因規範分歧而產生的爭議,瑞典立法機關宣布將修正部分條款,並預計於2021年7月1日生效。

維權受挫

海底撈海量商標申請防身

知名中國連鎖川味火鍋店「海底撈」在與「河底撈」湘菜館的訴訟中遭判敗訴,選擇大量註冊商標防堵類似事件重演。 面對花樣百出的侵權行為,品牌究竟該如何自保?本文透過日前引發熱議的海底撈案,簡要說明「傍名牌」、「搭便車」之相關問題。

Upgrade to PRO to use this Menu element

Get a PRO plan